Le Cordon Bleu Rio de Janeiro

O Le Cordon Bleu Rio de Janeiro oferece aos estudantes uma variedade de cursos da arte culinária com técnicas avançadas que podem ser aplicadas em qualquer lugar do mundo.

Os cursos são divididos entre Certificados nos níveis Básico, Intermediário e Superior em Cuisine e Pâtisserie, além dos Diplomas de Cuisine e Pâtisserie e o mais avançado nível, o Le Grand Diplôme.

Le Cordon Bleu Rio de Janeiro

No Rio, os alunos também têm a oportunidade de cursar o Diplôme CordonTec em 12 meses. Alunos que concluíram o Ensino Médio em escolas públicas estaduais poderão concorrer a bolsas de estudos integrais.

Além de aprender a culinária francesa e internacional, os estudantes têm também acesso à culinária local, onde aprendem a utilizar ingredientes únicos encontrados no Brasil.

Le Cordon Bleu Rio de Janeiro Preço e Mensalidade

O Le Grand Diplôme, curso mais completo da escola, tem duração de 9 meses, com 33 horas semanais. Seu valor é de R$ 141.600,00, e tem início no dia 02 de julho. Os preços dos demais variam de R$ 72.550,00 (Diplôme de Cuisine) a R$ 13.000,00 (Certificat de Cadet e Commis de Pâtisserie).

Le Cordon Bleu Rio de Janeiro Inauguração

Foi aberta em 2018, com 6 anos de atraso e um investimento 250% maior do que o inicialmente previsto.

E a primeira unidade no Rio e a segunda do Brasil. A de SP também foi inaugurada em 2018.





Le Cordon Bleu Rio de Janeiro Faetec

Para quem quer estudar gratuitamente em uma das melhores escolas de gastronomia internacional, o Le Cordon Bleu é uma boa oportunidade é a oferta de bolsas de estudo pela Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec), órgão vinculado à Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação.

As inscrições são gratuitas. Para se candidatar, bastar entrar no site da Faetec ou do Instituto Selecon.

O candidato deverá preencher o formulário de inscrição de forma integral e o questionário de Perfil Social. Para se inscrever, é necessário ter no mínimo 18 anos completo e no máximo 35 anos até a data da matrícula; ter sido estudante oriundo da rede pública estadual de ensino; além de comprovar renda familiar de até quatro salários mínimos.

O curso Cordontec, com carga horária de 800 horas, vai ensinar técnicas de pâtisserie, cuisine, boulangerie e serviço de salão. Os alunos ainda passarão por um estágio supervisionado no restaurante-escola e no café-confeitaria. Ao final, receberão certificado de conclusão emitido pelo Le Cordon Bleu e Faetec.

Onde Fica, Endereço e Telefone Le Cordon Bleu Rio de Janeiro

  • Rua da Passagem, 179 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ
  • Telefone: (21) 3189-3450

Outras informações e site

Mapa de localização





Deixe seu comentário