Os melhores restaurantes do Rio de Janeiro

Para facilitar sua busca o Encontra Rio de Janeiro selecionou restaurantes da cidade do rio de janeiro, com saladas, aves, suínos, massas, risostos, crustáceos, frutos do mar, caranguejo entre outros.

Confira abaixo a relação dos melhores Restaurantes no Rio de Janeiro:

Restaurantes no Rio de Janeiro

Restaurantes são estabelecimentos onde as pessoas podem fazer suas refeições, seja almoço ou jantar. Em um restaurante, é possível escolher em um menu entre variadas opções de pratos, bebidas e sobremesas, que são servidas por um garçom.

Há também restaurantes self service, onde cada pessoa monta o seu prato da maneira que mais gosta. Encontrar restaurantes de confiança, que irão oferecer um menu variado de pratos, bebidas e sobremesas. Para alguns, a correria do dia a dia ou até mesmo a preguiça de cozinhar, acabam se tornando um empecilho para ter uma refeição de qualidade. O dia agitado, às vezes, faz com que as pessoas comam salgados, lanches ou fast food, por se tratarem de algo rápido de ingerir. Porém, em longo prazo, isso pode trazer danos sérios à saúde como diabetes e problemas cardiovasculares, sem contar o aumento do estresse. Nesse sentido, uma escolha mais favorável para aqueles que desejam uma refeição rápida e com praticidade, são os deliverys ou disk marmitex.

A refeição é preparada por um cozinheiro, gourmet ou chefe de cozinha. Geralmente, os bares e restaurantes aceitam cartão, cheque e ticket restaurante como forma de pagamento pela refeição. Atualmente, com o avanço da tecnologia, se tornou mais fácil pedir comida e sem sair da sua casa ou do seu trabalho. É possível realizar o pedido com apenas um clique no aplicativo ou uma ligação. Dessa forma, não há mais desculpas para não comer bem. E, para tornar a tarefa ainda mais difícil, há uma variedade de culinárias: comida árabe, japonesa, italiana, chinesa, mexicana, indiana, entre tantas outras.

Restaurantes têm o objetivo de fornecer alimentos de qualidade e serviços personalizados aos seus clientes. Muitos possuem cozinheiros experientes e qualificados, oferecendo um cardápio variado, podendo ser uma culinária específica ou cozinhas internacionais, como nos restaurantes italianos, japonês e mexicano. Determinados restaurantes também servem almoços de negócios, almoços de família, jantares e chás da tarde. Os menus ou cardápios podem ser elaborados de acordo com as ocasiões especiais. Alguns restaurantes são planejados para receber eventos, tais como festas, reuniões e confraternizações. Para melhorar, geralmente os locais aceitam cartão, cheque ou ticket restaurante como forma de pagamento.

Belmond Copacabana Palace

O restaurante do Belmond Copacabana Palace é referência em alta gastronomia italiana. Batizado em homenagem ao hotel mais sofisticado de Veneza, o menu enxuto e consistente traz receitas clássicas combinando ingredientes brasileiros e italianos. Comandado pelo chef Aniello Cassese, que conquistou o título de chef revelação em 2017 pela Veja Rio, o restaurante tem grandes janelas abertas para a famosa piscina do Copa.

Esplanada Grill

Com 30 anos, o tradicional restaurante de carnes em Ipanema já levou mais de 10 vezes o título de melhor carne do Rio, de acordo com a Veja Rio. Com ambiente sofisticado, o couvert é farto, com os famosos pães de queijo e cebola marinada. No cardápio, cortes clássicos como a picanha fatiada e o T-Bone. Um dos destaques do menu é o costelão de boi, assado por 8 horas no forno. Para acompanhar, diversas opções como o arroz biro-biro e o palmito pupunha grelhado.

Fasano al Mare

O restaurante italiano do Hotel Fasano é comandado pelo chef Paolo Lavezzini, que faz uma cozinha autêntica de sua terra natal. O ambiente é elegante e sofisticado, mas sem exageros. O espaço tem lindas mesas de jacarandá, poltronas com pés palito e colunas de mármore branco nacional.





O destaque fica para o bar, que tem uma estante vazada revestida por espelho, deixando um pouco da visão do mar do lado de fora. De segunda à sexta, no almoço, o restaurante oferece o mezzo giorno (menu executivo) com entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo. No prêmio Comer&Beber da Veja Rio 2017, o Fasano al Mare levou na categoria de melhor italiano do Rio.

Laguiole

O restaurante do Museu de Arte Moderna (MAM) do Rio, com 1 estrela Michelin, oferece alta gastronomia com pratos elaborados pelo chef Ricardo Lapeyre, além de uma adega premiada. A localização é privilegiada, com uma vista linda para o Pão de Açúcar, e serviço impecável.

Ideal para um almoço de negócios, devido à sua proximidade com o Centro, ou para uma experiência gastronômica completa. Há um menu degustação de 4 pratos com queijos e sobremesa. O restaurante abre apenas para almoço e fecha aos sábados e domingos.

Lasai

Com 1 estrela Michelin e sob o comando do chef Rafa Costa e Silva, que já ganhou o prêmio de melhor chef 3 vezes, o restaurante fica em um sobrado de 1902 em Botafogo. Super charmoso, o ambiente é moderno, com móveis de madeira, adega e uma cozinha aberta. No segundo andar, um terraço aconchegante com jardim vertical.

As receitas do cardápio priorizam os produtores e pescadores locais e a sazonalidade dos ingredientes de suas hortas. Há somente dois tipos de menu degustação: o “Festival”, onde o chef prepara um menu especial para você, e o “Não me conte histórias”, onde você escolhe uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Atualmente, o Lasai é 16º na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina.

Mee

O restaurante asiático do Copacabana Palace, que também tem 1 estrela Michelin, tem ambiente sofisticado em tons de vermelho, e de quebra, o glamour de estar no hotel mais tradicional do Rio. Em 2017, levou o prêmio de melhor oriental pela Comer & Beber da Veja Rio.
Comandado pelo chef Kazuo Harada, o cardápio tem opções saborosíssimas para todos os gostos. Desde os clássicos sushis e ussuzukuris até pratos mais exóticos como ouriço do mar.

Naga

Do grupo paulistano Nagayama, foi eleito o melhor japonês do Rio pela Veja Comer & Beber. O ambiente é contemporâneo, mas com forte presença das tradições japonesas. Sob o comando do chef Raul Ono, o sushibar tem sugestões como carpaccio de barriga de salmão com raspas de limão-siciliano e duplas de vieiras e lagostins. Destaque para a a carta de saquês, assinada pela especialista Yasmin Yonashiro.

Olympe

O restaurante do chef Claude Troisgros, com 1 estrela Michelin, agora é comandado pelo seu filho, Thomas Troisgros, que oferece uma gastronomia francesa contemporânea com influências brasileiras. O restaurante ocupa a 23ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina.

São várias opções de menu degustação, como o Confiance, elaborado de acordo com o mercado diário, os produtos da estação e a criatividade do chef, e o Criação, onde o chef sugere três pratos e sobremesa. Há também o Menu Vegetariano. No almoço, de terça à sexta, o menu executivo oferece entrada e prato principal.

Oro

O restaurante do chef Felipe Bronze, vencedor cinco vezes do prêmio de melhor chef do ano, tem ambiente pra lá de aconchegante, com dois andares, cozinha aberta e balcão, um projeto impecável do arquiteto Eduardo Novaes. O destaque do cardápio é a brasa. O restaurante conta com um forno a carvão, uma parrilla e um yakitori japonês, privilegiando a cozinha brasileira, mas com influências japonesas, espanholas e argentinas.

São oferecidos dois menus: o Criatividade, feito diariamente com produtos de mercado, respeitando a sazonalidade dos ingredientes, e o Afetividade, mais enxuto, feitos na medida para quem quer apenas dois pratos.

Sushi Leblon

Há três décadas na badalada Rua Dias Ferreira, no Leblon, o restaurante já foi diversas vezes campeão na categoria Japonês/Oriental dos principais prêmios de gastronomia, e oferece gastronomia nipo-contemporânea. As duplas de sushi que reúnem ingredientes orientais e ocidentais como a de ovo de codorna com azeite trufado fazem sucesso e são inesquecíveis.

Certamente um restaurante que não cansa de se reinventar e que poderia estar em qualquer grande cidade do mundo.





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